🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
913,088 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,308 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

العيداني ينفي إهداء 45 سيارة إلى الكويت ويحذر من "هجمات ممنهجة" تستهدف العراق

سياسة
وكالة بغداد اليوم
2026/06/26 - 11:13 502 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

بغداد اليوم - البصرةنفى محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، صحة صورة متداولة تزعم إهداء 45 سيارة إلى دولة الكويت، مؤكداً أنها "مفبركة"، فيما حذر من هجمات إعلامية ممنهجة تستهد...

وقال العيداني، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "من المؤسف أن تظهر في يوم العاشر من محرم، الذي يمثل ذكرى استشهاد الإمام الحسين (ع)، صورة بائسة تزعم أن محافظ البصرة أهدى 45 عجلة إلى الكويت"، متسائلاً...

وأكد أن "علاقة العراق مع الكويت وإيران وسوريا وتركيا والأردن والسعودية وجميع دول الخليج يجب أن تكون علاقات جيدة"، مشدداً على "ضرورة الانتباه إلى الهجمات الممنهجة التي تستهدف العراق في هذه المرحلة".

هذا الخبر من وكالة بغداد اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

بغداد اليوم - البصرة
نفى محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، صحة صورة متداولة تزعم إهداء 45 سيارة إلى دولة الكويت، مؤكداً أنها "مفبركة"، فيما حذر من هجمات إعلامية ممنهجة تستهدف الدولة العراقية، داعياً إلى الانتباه لتوقيت نشر مثل هذه الأخبار.

وقال العيداني، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "من المؤسف أن تظهر في يوم العاشر من محرم، الذي يمثل ذكرى استشهاد الإمام الحسين (ع)، صورة بائسة تزعم أن محافظ البصرة أهدى 45 عجلة إلى الكويت"، متسائلاً عن "أسباب نشرها في هذا التوقيت وما الغاية منها".

وأكد أن "علاقة العراق مع الكويت وإيران وسوريا وتركيا والأردن والسعودية وجميع دول الخليج يجب أن تكون علاقات جيدة"، مشدداً على "ضرورة الانتباه إلى الهجمات الممنهجة التي تستهدف العراق في هذه المرحلة".

وأشار إلى أن "البصرة تواصل العمل بصمت، بالتنسيق مع كوادر وزارتي الكهرباء والماء، لتوفير الطاقة الكهربائية والخدمات"، لافتاً إلى أن "المحافظة شهدت هذا العام تنظيماً متميزاً لمواكب العزاء الحسيني بمشاركة جميع مكونات المجتمع، بما في ذلك الصابئة المندائيون والمسيحيون".

وأضاف أن "العراق مقبل على انفتاح اقتصادي، والبصرة ستكون بوابة هذا الانفتاح، الأمر الذي يتطلب الحذر من محاولات التشويه والإساءة"، موضحاً أنه لم يكن يرغب في الرد على الصورة المتداولة، لكنه فعل ذلك بسبب توقيت نشرها الذي تزامن مع يوم عاشوراء.

وكانت قد تداولت صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية صورة ادعت أن محافظ البصرة أسعد العيداني أهدى 45 سيارة إلى دولة الكويت، الأمر الذي أثار تفاعلاً واسعاً، قبل أن يخرج العيداني نافياً صحة الصورة، ومؤكداً أنها تدخل ضمن حملات تستهدف إثارة الرأي العام والإساءة إلى مؤسسات الدولة.

المصدر: وكالة بغداد اليوم | Source: وكالة بغداد اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة بغداد اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة بغداد اليوم. Tags: العيداني, cars, Kuwait, Iraq.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free