... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
305054 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5746 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

اختراق عبر البريد الإلكتروني يختطف ملايين الدولارات في سريلانكا

تكنولوجيا
صحيفة رأي اليوم
2026/05/03 - 08:00 502 مشاهدة

لندن-راي اليوم

تشهد سريلانكا سلسلة من الحوادث المالية المثيرة للقلق، بعد الإعلان عن اختفاء دفعة مالية جديدة تُقدّر بنحو 625 ألف دولار من النظام الحكومي، في تطور يأتي بعد أيام قليلة فقط من فقدان نحو 2.5 مليون دولار من وزارة المالية.

ووفقًا للتفاصيل، كانت الدفعة الأخيرة موجهة إلى خدمة بريدية أمريكية، إلا أن الجهات المعنية في الولايات المتحدة أكدت عدم وصولها، ما أثار شكوكًا حول تعرضها لتحويلات احتيالية أو اختراق مالي أثناء المعالجة.

حوادث متكررة واحتمال هجوم أوسع

لم تتوقف المؤشرات عند هذه الواقعة، إذ أفادت تقارير بأن محاولة تحويل أخرى كانت موجهة إلى الهند تعرضت للتلاعب، بينما رصدت أستراليا بدورها مخالفات في مدفوعات مستحقة لها، ما يفتح الباب أمام احتمال وجود حملة اختراق منسقة تستهدف النظام المالي السريلانكي.

[+]
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤