📱 حمّل تطبيق خبر الآن! App Store Khabr Live
🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,091,648 مقال 408 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,384 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

إعلام الأسرى: الاحتلال يصنف 1,316 معتقلاً من قطاع غزة “مقاتلين غير شرعيين”

سياسة
السبيل
2026/08/07 - 19:21 501 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

غزة – السبيل : كشف مكتب إعلام الأسرى، التابع لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” عن معطيات إحصائية جديدة تتعلق بواقع المعتقلين الفلسطينيين من قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة في سجون الاحتلال الإسرا...

وأوضح المكتب، في بيان اليوم الجمعة، أن سلطات الاحتلال تُصنّف نحو 1,316 معتقلاً من قطاع غزة تحت مسمى “مقاتلين غير شرعيين”، في حين يبلغ إجمالي المعتقلين المعترف بهم رسمياً من قِبَل الاحتلال 1,468 أسيراً...

وأشار إلى أن حالات الاعتقال المسجلة في الضفة الغربية والقدس المحتلة بلغت منذ بدء الحرب في تشرين أول/ أكتوبر 2023  أكثر من 25,600 حالة، دون أن تشمل معتقلي القطاع.

هذا الخبر من السبيل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

غزة – السبيل :

كشف مكتب إعلام الأسرى، التابع لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” عن معطيات إحصائية جديدة تتعلق بواقع المعتقلين الفلسطينيين من قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة في سجون الاحتلال الإسرائيلي، مشيرًا إلى استمرار تكتّم الاحتلال على الأعداد الدقيقة لمعتقلي القطاع.

وأوضح المكتب، في بيان اليوم الجمعة، أن سلطات الاحتلال تُصنّف نحو 1,316 معتقلاً من قطاع غزة تحت مسمى “مقاتلين غير شرعيين”، في حين يبلغ إجمالي المعتقلين المعترف بهم رسمياً من قِبَل الاحتلال 1,468 أسيراً، وهو رقم تُؤكد المعطيات عدم دقته وعدم تعبيره عن الأعداد الفعلية.

وأشار إلى أن حالات الاعتقال المسجلة في الضفة الغربية والقدس المحتلة بلغت منذ بدء الحرب في تشرين أول/ أكتوبر 2023  أكثر من 25,600 حالة، دون أن تشمل معتقلي القطاع.

وبيّنت الإحصائية الصادرة عن إعلام الأسرى أن المرحلة الثانية من صفقة التبادل شهدت إطلاق سراح 1,024 معتقلاً، يضاف إليهم 1,700 مفرج عنهم في المرحلة الثالثة، إلى جانب 636 معتقلاً جرى الإفراج عنهم عقب انتهاء مراحل الصفقة وحتى تاريخ 27 تموز/يوليو 2026.

ووثّق المكتب ارتقاء 52 شهيداً معلومي الهوية داخل سجون الاحتلال، بالإضافة إلى تسليم 360 جثماناً لشهداء دون قوائم تعريفية توضح هوياتهم، بينما لم يُسلَّم سوى جثمان واحد فقط رسمياً لعائلة الأسير الشهيد إسماعيل خضر من قطاع غزة.

وحول الوضع القانوني لأسرى القطاع، أشار مكتب إعلام الأسرى إلى وجود 80 أسيراً محكومين منذ ما قبل حرب الإبادة الجماعية، فضلاً عن 43 أسيراً انتهت أحكامهم الفعليه وما زالوا قيد الاحتجاز.

وبحسب مؤسسات فلسطينية، فإن عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية بلغ نحو 9 آلاف و400 حتى نهاية تموز/ يوليو الماضي، بينهم أكثر من 350 طفلا و99 أسيرة.

The post إعلام الأسرى: الاحتلال يصنف 1,316 معتقلاً من قطاع غزة “مقاتلين غير شرعيين” appeared first on السبيل.

المصدر: السبيل | Source: السبيل

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: السبيل. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: السبيل.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free