إعفاء مدير عام “التجاري” ومعاونه في إطار هيكلية جديدة
علمت “الوطن” من مصادر خاصة أنه تم اليوم إعفاء مدير عام المصرف التجاري السوري ومعاونه خلال زيارة لوزير المالية محمد يسر برنية برفقة المدير العام الجديد الذي تم تكليفه اليوم / ناصر الدين المولوي / والذي كان يقوم بمهام نائب الرئيس التنفيذي في بنك البركة
وحتى الآن لم ترشح أي معلومات مؤكدة حول أسباب قرارات الإعفاء سوى ترجيح وجود قرار حجز احتياطي بحق المدير العام السابق (قرار احترازي) لكن وزير المالية اليوم خلال وجوده في التجاري السوري أثنى على عمل المدير العام السابق ومعاونه وشكرهم على جهدهم خلال الفترة الماضية التي تم تكليفهم بها في إدارة المصرف واصفاً (الوزير) الفترة الماضية بأنها كانت صعبة وحالياً هناك إطار لهيكلية جديدة في المصارف العامة.
علماً أن المدير العام السابق الذي تم إعفاؤه اليوم كانت تسلم الإدارة العامة للتجاري السوري في الأشهر الأخيرة من العام 2024 قادماً من مصرف سوريا المركزي.

وبالسياق نفسه كانت الوطن رصدت تغييرات حدثت خلال الأيام الماضية في التجاري السوري ومنها إعفاء مدير الفرع 11 بسبب مخالفة حسب التسريبات الرائجة وتم اتخاذ القرار وفق صلاحيات الإدارة العامة (المدير العام) وبناء على تقييمات الأداء لكن بعض العاملين في الفرع رجحوا تحويل المخالفة للقضاء لكن من دون توفر أي قرينة رسمية حول ذلك.
كما تم إعفاء مدير الرقابة في التجاري السوري خلال الأيام الأخيرة لكن القرار وفق مصادر من التجاري كان بمثابة إلغاء لما يسمى مدير رقابة من قبل وزارة التنمية الإدارية أي إلغاء المديرية وتحويلها لدائرة.




