9 منتخبات إفريقية تختار المغرب قبل تصفيات “كان 2027”
المصدر: آش نيوز | Source: آش نيوزتستعد الملاعب المغربية لاستعادة حركيتها القارية خلال فترة التوقف الدولي المرتقبة في يونيو المقبل، بعدما أبدت عدة منتخبات إفريقية رغبتها في خوض مباريات ودية فوق الأراضي المغربية، في إطار تحضيراتها للاستحقاقات المقبلة.
إقبال إفريقي على الملاعب المغربية
وكشفت تقارير إعلامية إفريقية، أن منتخبات مثل توغو، بنين، النيجر، غينيا، ليبيريا، السودان، موريتانيا، إفريقيا الوسطى وبوتسوانا، تسعى لإجراء مبارياتها الإعدادية في المغرب، مستفيدة من جودة البنيات التحتية الرياضية المتوفرة.
معايير “الكاف” تفرض الواقع
ويأتي هذا التوجه في ظل الصعوبات التي تواجهها عدة دول إفريقية في استضافة المباريات، بعد رفض عدد من ملاعبها من طرف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بسبب عدم استجابتها للمعايير المعتمدة.
بنية تحتية جاهزة واستقبال مستمر
وفي المقابل، يوفر المغرب ملاعب حديثة ومطابقة للشروط القارية، ما يجعله خيارا مثاليا لاحتضان هذه المواجهات، خاصة خلال فترات التوقف الدولي.
تحضيرات مكثفة قبل التصفيات
وتخطط المنتخبات المعنية لخوض مباراتين وديتين على الأقل خلال هذا المعسكر، بهدف رفع الجاهزية قبل انطلاق تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2027، المقررة في شهر شتنبر المقبل.
المقالة 9 منتخبات إفريقية تختار المغرب قبل تصفيات “كان 2027” نشرت في موقع H-NEWS آش نيوز
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة آش نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by آش نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




