3 شهداء باستهداف إسرائيلي في دير البلح
المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام | Source: المركز الفلسطيني للإعلام
المركز الفلسطيني للإعلام
استشهد ثلاثة مواطنين وأصيب آخرون، فجر اليوم الاثنين، جراء استهداف من قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة دير البلج وسط قطاع غزة.
وأفادت مصادر طبية، باستشهاد 3 مواطنين وإصابة آخرين، باستهداف مسيرة للاحتلال مجموعة مواطنين في محيط موقع 14 قرب مدرسة المزرعة في مدينة دير البلح.
وذكرت المصادر أن الشهداء هم: محمد يونس العديني (23 عامًا) والمنتصر بالله عز الدين بشير (23 عامًا) ومحمد حسن أبو الروس (32 عامًا).
وفي ذات السياق، أصيب 4 فلسطينيين برصاص جيش الاحتلال قرب دوار الحلبي في جباليا شمالي قطاع غزة.
كما قصفت مدفعية الاحتلال منطقة الشاكوش غرب مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، والمناطق الشرقية لحي التفاح شمال شرقي مدينة غزة، والمناطق الشرقية لمدينة خان يونس جنوبي القطاع.
وأمس أفادت مصادر محلية باستشهاد المواطن يحيى سعيد يحيى الأغا (48 عامًا) بنيران الاحتلال الإسرائيلي بالقرب من مفترق شارع 5 مع شارع صلاح الدين بمدينة خان يونس.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق التهدئة في قطاع غزة، لليوم ال 184 تواليا عبر استهداف مراكز الإيواء وتجمعات النازحين في مناطق متفرقة، باستخدام القصف المدفعي والطائرات المسيّرة وإطلاق النار.
وفي موازاة التصعيد الميداني، تتفاقم الأوضاع الإنسانية مع تشديد القيود على إدخال الإمدادات، وسط اتهامات لإسرائيل بانتهاج سياسة “هندسة التجويع” من خلال التحكم في تدفق السلع، وعدم الالتزام بالبروتوكول الإنساني الذي ينص على إدخال 600 شاحنة مساعدات يوميًا.
ووفق بيانات وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي إلى 754 شهيدًا، إضافة إلى 2090 إصابة، إلى جانب تسجيل 760 حالة انتشال.
كما بلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 نحو 72,333 شهيدًا و171,192 إصابة، في مؤشر على الكلفة البشرية الثقيلة للحرب المستمرة على القطاع.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة المركز الفلسطيني للإعلام. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by المركز الفلسطيني للإعلام. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
