11 قتيلا نتيجة تسرب كيميائي بمصنع في واشنطن
المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا![]()
ارتفع عدد قتلى تسرب مواد كيميائية من خزان في مصنع بولاية واشنطن إلى 11 قتيلا، بعدما عثرت فرق الإنقاذ على جثث الأشخاص التسعة الذين كانوا في عداد المفقودين، وفق ما أعلنت السلطات الأميركية اليوم الأحد. وبحسب محطة فوكس نيوز الأميركية، أعلنت السلطات في وقت سابق مصرع شخصين إثر انهيار خزان يحتوي على مادة "الليكور الأبيض" في منشأة مخصصة لصناعة الورق بمدينة لونجفيو، الثلاثاء الماضي. واستمرت عمليات البحث طوال هذه الأيام، حيث عملت فرق الإنقاذ بين الأنقاض داخل المنشأة، كما استخدمت طائرات مسيرة لتفتيش محيط الموقع بحثا عن المفقودين. ويحتوي الخزان المنهار على نحو 900 ألف جالون (3.4 مليون لتر) من المادة الكيميائية، وهي محلول يتكون أساسا من هيدروكسيد الصوديوم وكبريتيد الصوديوم ويستخدم في صناعة الورق. وأوضح مسؤولون أن الفحوصات أكدت وصول بعض الملوثات إلى نهر كولومبيا القريب، إلا أنهم أكدوا عدم تسجيل أي آثار صحية سلبية على جودة الهواء أو مياه الشرب في مدينة لونجفيو حتى الآن. -- (بترا)
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





